решение от 05.09.2018 года № 216 "О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Первоэртильского сельского поселения от 30.12.2013 года № 27 «Об утверждении положения «О бюджетном процессе в Первоэртильском сельском поселении Эртильского

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
ПЕРВОЭРТИЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЭРТИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р  Е  Ш  Е  Н  И  Е

 

от   05.09.2018 года    №  216       

         пос. Перво-Эртиль

 

О внесении  изменений в  решение  Совета народных депутатов  Первоэртильского  сельского  поселения от 30.12.2013 года № 27 «Об утверждении  положения «О бюджетном процессе в Первоэртильском сельском поселении Эртильского муниципального района Воронежской области»

 

На основании протеста прокурора  № 2-1-2018 от 09.07.2018 на Положение о бюджетном процессе в Первоэртильском сельском поселении Эртильского муниципального района Воронежской области, Совет народных депутатов Первоэртильского сельского поселения  РЕШИЛ :

1. Внести   следующие  изменения   в Положение о бюджетном процессе в Первоэртильском сельском поселении Эртильского муниципального района Воронежской области (далее - Положение), утвержденное Решением Совета  народных  депутатов  Первоэртильского сельского поселения Эртильского муниципального района Воронежской области от 30.12.2013 года № 27:

1.1. Пункт 3 статьи 7 изложить в новой редакции:

«3. Главный распорядитель средств  бюджета Первоэртильского сельского поселения Эртильского муниципального района выступает в суде от имени Первоэртильского сельского поселения Эртильского муниципального района в качестве представителя ответчика по искам к  Первоэртильскому сельскому поселению Эртильского муниципальному району:

1) о возмещении вреда, причиненного физическому лицу или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, по ведомственной принадлежности, в том числе в результате издания актов органов местного самоуправления Первоэртильского сельского поселения Эртильского муниципального района, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту;

2) предъявляемым при недостаточности лимитов бюджетных обязательств, доведенных подведомственному ему получателю бюджетных средств, являющемуся казенным учреждением, для исполнения его денежных обязательств;

3) по иным искам к Первоэртильскому сельскому поселению Эртильского муниципальному району, по которым в соответствии с федеральным законом интересы соответствующего публично-правового образования представляет орган, осуществляющий в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации полномочия главного распорядителя бюджета Первоэртильского сельского поселения Эртильского муниципального района.

3.1. Главный распорядитель средств  бюджета  Первоэртильского сельского поселения Эртильского муниципального района выступает в суде от имени Первоэртильского сельского поселения Эртильского муниципального района в качестве представителя истца по искам о взыскании денежных средств в порядке регресса в соответствии с п.3.1 ст.1081 Гражданского кодекса Российской Федерации, казны Первоэртильского сельского поселения Эртильского муниципального района».

1.2. Статью 15.1 изложить в следующей редакции:

«15.1 Муниципальное задание

1. Муниципальное задание на оказание муниципальных услуг (выполнение работ)  муниципальными учреждениями Первоэртильского сельского поселения Эртильского муниципального района формируется в порядке, установленном администрацией Первоэртильского сельского Эртильского  муниципального района, на срок до одного года в случае утверждения бюджета на очередной финансовый год и на срок до трех лет в случае утверждения бюджета на очередной финансовый год и плановый период (с возможным уточнением при составлении проекта бюджета).

Муниципальное задание в части муниципальных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями физическим лицам, формируется в соответствии с общероссийскими базовыми (отраслевыми) перечнями (классификаторами) муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, формирование, ведение и утверждение которых осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Включение в указанные перечни (классификаторы) положений, приводящих к возникновению расходных обязательств муниципальных образований, не допускается.

Органы местного самоуправления вправе формировать муниципальное задание на оказание муниципальных услуг и выполнение работ муниципальными учреждениями также в соответствии с региональным перечнем (классификатором) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных (муниципальных) услуг, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено муниципальными  правовыми актами. Формирование, ведение и утверждение регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг и работ осуществляется в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. Включение в указанный перечень (классификатор) положений, приводящих к возникновению расходных обязательств муниципальных образований, не допускается.

Муниципальное задание формируется для бюджетных и автономных учреждений, а также казенных учреждений, определенных в соответствии с решением органа местного самоуправления, осуществляющего бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств.

2. Финансовое обеспечение выполнения муниципальных заданий осуществляется за счет средств  бюджета Первоэртильского сельского поселения Эртильского муниципального района в порядке, установленном администрацией поселения.

Объем финансового обеспечения выполнения муниципального задания рассчитывается на основании нормативных затрат на оказание муниципальных услуг, утверждаемых в порядке, предусмотренном абзацем первым настоящего пункта, с соблюдением общих требований, определенных федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности.

По решению органа местного самоуправления, осуществляющего функции и полномочия учредителя муниципальных учреждений Первоэртильского сельского поселения Эртильского муниципального района, при определении объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания используются нормативные затраты на выполнение работ.».

2. Настоящее решение подлежит опубликованию в сборнике муниципальных правовых актов «Муниципальный вестник Первоэртильского сельского поселения».

3.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу Первоэртильского сельского поселения Юрову Л.И.

 

Глава сельского поселения                                                              Л.И. Юрова

 

Дата создания: 06.09.2018 11:39

Дата последнего изменения: 06.09.2018 11:39